Mittwoch, 20. Mai 2015

Superschneller gestürzter Rhabarberkuchen



Gestürzter Rhabarberkuchen 

Dieser schnell gemachte Rhabarberkuchen ist unglaublich lecker! 


Anleitung:

500 gr Rhabarber, geschält und in 2 cm Stückchen geschnitten.

65 gr. Butter
1 Vanillezucker
2 Tl. Backpulver
2 Eier
2 Tassen Mehl (150 ml Tasse)
1 Tasse Zucker
geriebene Vanilleschote
3 El. Milch
1 El. Zucker
Puderzucker zum bestreuen

Eine 28 cm Backform wird mit Backpapier ausgelegt. Die Rhabarberstückchen werden in die Backform gelegt und mit einem Eßlöffel Zucker bestreut. Der Teig wird aus den oben angegebenen Zutaten mit dem Handrührgerät gemixt und anschließend gleichmäßig dünn darüber verteilt. 



35 - 40 min bei 170 Grad backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Sehr lecker dazu ist eiskalte, halbfest geschlagene Vanille-Sahne.

Guten Appetit!




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